Eine Frage des Geschmacks

 

 

Unser Wein wird von unserem Weinspezialisten Matthias Rohde sorgfältig und liebevoll ausgesucht. Er probiert lieber einmal öfter, als einen falschen Wein im Regal stehen zu haben. Da Wein aber auch immer Geschmackssache ist, hat er eine große Auswahl von über 300 meist biologisch angebauten Weinen zusammengestellt. Damit ganz sicher auch Ihr Lieblingswein dabei ist. Und damit Sie den einfacher finden, haben wir ständig eine schöne Auswahl zur Degustation bereitstehen. Wenn Sie sich nicht sicher sind, beraten wir Sie. Sprechen Sie uns an!

 

 

Der Wein
zum Fisch

Hier sind ein paar Golden Rules für die Wahl des richtigen Weins zu Fischgerichten:

 

Zu rohem Fisch wie Sushi, Sashimi oder Ceviche passen trockene frische Weißweine wie Riesling oder Sauvignon Blanc. Bei gedünsteten, gekochten oder im Ofen gegarten Fischen hängt die Wahl des Weins eher von den Gewürzen ab. Zu stark gewürzten oder scharfen Gerichten sollten die Weine nicht zu säurebetont sein. Ein Grauburgunder oder Weißburgunder ist hier eine sichere Wahl. Und wenn Sie den Fisch grillen oder räuchern, können Sie gut einen Rosé oder einen leichten Rotwein dazu reichen.

 

Am allerwichtigsten ist aber, dass Sie keinen Wein kaufen, der Ihnen nicht schmeckt! Deswegen haben wir immer viele Flaschen für Sie geöfffet. Damit Sie in Ruhe probieren können.

Matthias Rhode - seine Lieblinge

Hopp, Hopp in unsere Weinabteilung

Ein quirliger Riesling vom 'Winkeler Hasensprung', sehr fruchtig und erfrischend, wunderbar aromatisch und dicht; mit feinabgestimmter Säure und zartem Schmelz im Abgang.

Riesling 'Der Hase'

Weingut Hamm, trocken, QbA 2012 Rheingau

0,75 l

7,99 €

10,65 € / 1 l

Matthias Rhode - seine Lieblinge

Vom Kaiserstuhl

Alljährlich ein Spitzenwein dieses winzigen, aber radikal auf Qualiät ausgerichteten Weinguts mit sehr guten Lagen am südlichen Kaiserstuhl. Tolle Balance zwischen Aromenvielfalt und eingebundener Säure.

Grauburgunder QbA 2012 Badengau

Weingut Pix

0,75 l

9,99 €

13,32 € / 1 l

Matthias Rhode - seine Lieblinge

91 Parker Punkte

Aus dem Glas steigen Düfte nach reifen Waldbeeren (Himbeeren, Brombeeren, Erdbeeren), im Gaumen ist er nicht zu schwer und erfreut durch Weichheit und Würze.

Languedoc AOP 'Terrasses du Larzac' 2011

Coston

0,75 l

10,99 €

14,65 € / 1 l

Matthias Rhode - seine Lieblinge

Unser Hauswein

Ein reiner Tempranillo, mit Duft nach fruchtigen, sonnengereiften roten Beeren und würzigen Noten nach Lorbeer und frischem Tabak.

Tempranillo Crianza Navarra DO 2009

Quaderna Via

0,75 l

8,69 €

11.59 € / 1 l

Matthias Rhode - seine Lieblinge

Himmel auf Erden

Ein zauberhafter Süßwein.Die Muskattrauben werden auf einem Bett von Roibos getrocknet und konzentriert. Himmlisch!

Muscat 'Heaven on Earth' Südafrika

Stellar Organics

0,375 l

9,99 €

26,64 € / 1 l

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Tipp von Matthias Rohde:

Lassen Sie liefern!

Am besten Sie kommen zu uns in den Markt und lassen sich ausführlich beraten. Das geht besonders gut, wenn Sie schon wissen, was gekocht wird. Dann können Sie auch gleich den einen oder anderen Wein probieren. Beim Transport helfen wir gerne: Ihren Einkauf können Sie sich von uns auch bequem liefern lassen. Sollten Sie nicht vorbeikommen können, rufen Sie uns einfach an: 030 802020-170.

Rezept-Tipp

Wildlachs
in der
Papillotte

 

Zum Rezept

 

Das Baskenland – Txuletónes, Meer und guter Wein

Hohe Berge, eine frische Meeresbrise, saftige Weiden, kerniger Apfelmost und eine jahrhundertealte Passion für exzellentes Fleisch haben im Baskenland einen ganz besonderen Connaisseur hervorgebracht: Imanol Jaca. Er liebt das Fleisch reifer Kühe und verarbeitet es zu riesigen Steaks, den Txuletónes, und zu köstlichem Schinken. Mit der feinen Marmorierung sieht jedes der riesigen Txuletónes aus wie eine Landkarte des Kuhlebens. Wir haben uns von Imanol Jaca und seiner baskischen Heimat inspirieren lassen und servieren die feinsten Stücke von der reifen Kuh und die besten Rezepte aus dem Baskenland.

 

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