Sommer ins Glas: Aprikosen-Himbeer-Konfitüre

Aprikosenkonfitüre kochen ist einer der kulinarischen Höhepunkte des Sommers.
Eine fruchtige nicht zu süße Aprikosenkonfitüre ist an aromatischer Perfektion eigentlich nicht zu toppen. Doch manchmal überkommt einen, eine kleine kulinarische Abenteuerlust und man sucht nach einer geschmacklichen Ergänzung für die Aprikose.
 Wir können Himbeeren empfehlen. Johannisbeeren gehen auch gut. Gerade wenn die Aprikosen schon überreif sind und etwas breiig ist etwas Säure ganz schön.

 

Rezept lesen


 

TIPP: die passenden Gläser zur Konfitüre gibts im Markt.

Sommersalat  

mit Ei

Sonst gerne als Beilage oder Vorspeise gereicht mutieren Salate im Sommer zur Hauptspeise. Wenns dann mal warm ist, reicht so ein frischer, knackiger Salat als Mahlzeit vollkommen aus.
Wir haben als etwas sättigendere Zutat ein klassisches hartgekochtes Ei gewählt. Die schmecken vom BioBauern einfach toll. Wenn es etwas edler sein soll, nehmen wir die kleinen Wachteleier. Die machen sich so niedlich im Salat und haben ein schönes etwas nussiges Aroma.

 

Rezept lesen

Risotto mit Petersilie und Kräuterseitlingen

Ein Risotto passt immer. Und schmeckt eigentlich jedem. Eine kleine Portion als Vorspeise oder Beilage. Eine größere Portion als Hauptgang. Unser Rezept ist wunderbar zu variieren. Statt den Kräuterseitlingen kann man andere Pilze nehmen. Pfifferlinge sind auch toll. Statt Pilzen kann man Hokkaidokürbis in Scheiben schneiden und anbraten. Gebratener gewürfelter Speck ist auch toll dazu. Oder ganz anders: statt Petersilie Dill nehmen und statt den Pilzen Garnelen. Dann ist das Risotto perfekt für einen besonderen Anlass.

 

Rezept lesen

Blätterteig-Gemüsetarte

  mit Ziegenkäse

  und Thymian

     Dieses Rezept ist so einfach wie wirkungsvoll. Denn mit dieser schönen Tarte auf dem Tisch kann man jeden beeindrucken! Im Sommer auch toll mit Kirschtomaten, im Winter mit gedünstetem Wirsing und Speck.

 

Rezept lesen

<
>
  • Navigation

Neueste Rezepte

Array

Fasanenburger mit Äpfeln

Lesen

Array

Pilztöpfchen mit Samthauben-Pilzen

Lesen

Neueste Rezepte

Array

Beeren Tarte

Lesen

Array

Apfel-Rotkohl-Salat

Lesen

Neueste Rezepte

Array

Brombeeressig

Lesen

Array

Toskanische Tomatensuppe

Lesen

Neueste Rezepte

Array

Spaghetti mit Sardinen, Korinthen, Safran & Pinienkernen

Lesen

Array

Gin Fizz - spritziger Cocktail-Klassiker

Lesen

Neueste Rezepte

Array

Die Biolüske Schule des guten Grillens Teil 4

Lesen

Array

Die Biolüske Schule des guten Grillens Teil 3

Lesen

<
>
  • Navigation

Kinderkram

Biolüskes Kinderküche

Egal, ob Sie mit Kindern oder für Kinder kochen möchten; an diesen Rezepten werden alle ihre Freude haben.

Rezepte anzeigen

Frühlingserwachen...

auf der Kochinsel

Hochsaison für frischen Spinat, Bärlauch, Butterrübchen, grüne Soße, neue Kartoffeln, Kutterfisch und Müritzlamm...

Rezepte anzeigen