Garnelen-Blumenkohl-Knusper

Garnelen sind festfleischig, schmecken leicht nussig, manchmal auch leicht süßlich und sind vor allem einfach in der Handhabung. Darum sind sie auch für ungeübte Köche eine wahre Freude. In der Pfanne sind die Garnelen rasch zubereitet und machen aus jedem Essen ein kulinarisches Fest.  

 

Die Mengenangaben in der Zutatenliste sind für 4 Personen ausgelegt. Guten Appetit wünscht Biolüske! 

Zubereitung

Arbeitszeit: 20

1. Den Blumenkohl waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Anschließend die Zitrone waschen und in Scheiben schneiden, die Petersilie waschen und hacken.

2. Blumenkohlscheiben in 2 EL Rapsöl in einer großen Pfanne anbraten. Nach 2 Minuten Garnelen und Zitronenscheiben dazugeben und alles braten, bis es gar ist. Jetzt Kokosmilch, Petersilie (ein wenig zum Garnieren beiseitelegen) Salz und Chilipulver dazugeben und verrühren. In einen tiefen Teller geben und warm halten.

3. Die Pfanne auswischen und darin in dem restlichen Rapsöl das Paniermehl und die Haferflocken schön kross anbraten. Als Topping über die Garnelen geben und mit Petersilie bestreuen - Servieren und genießen.

Zutaten

 für 4 Portionen 
16 Garnelen 
1/2 Blumenkohl  
2 Bund glatte Petersilie 
1 (Bio-) Zitrone 
6 EL Paniermehl 
6 EL Haferflocken 
8 EL Rapsöl 
6 EL Kokosmilch 
Meersalz 
Chilipulver 

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