Lecker kann man lernen

 

In den Sommerferien finden keine Kochkurse statt. Für Kindergeburtstage und private oder geschäftliche Kochveranstaltungen fragen Sie uns gerne an! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zu den Kursen im: Mai Juni Juli

5.
Mai.
2017
Freitag
18 Uhr
99,- €

So geht Fisch!

Patrick Lehmann & Arne Ulfers

Ganze Fische – große Freude. Kaufen Sie nicht die Katze im Sack, schauen Sie sich beim Fischkauf das ganze Tier an und filetieren Sie zu Hause selbst. Das Kochen mit ganzen Fischen ist gar nicht schwer. Jeder Teilnehmer übt das Filetieren an einem eigenen Fisch, angeleitet von den Profis Patrick Lehmann und Arne Ulfers. Beim gemeinsamen Erkochen des Menüs erfahren Sie dann mehr zu verschiedenen Garmethoden und Zubereitungsarten: Ceviche von der Brasse mit mariniertem Kräutersalat; schwarze Tagliatelle mit gegrillten Meeresfrüchten und Limonenschaum; Picatta vom Barsch mit lila Kartoffelpüree und sautierten Navetten; Grüntee-Matcha-Eis auf mariniertem Ananas-Carpaccio und Sonnenblumenknusper.

Freie Plätze: 2



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11.
Mai.
2017
Donnerstag
19 Uhr
109,- €

Spargel kann mehr!

Patrick Lehmann & Arne Ulfers

Sie lieben Spargel, freuen sich schon auf die Saison, wollen aber mal etwas anderes machen als die Stangen zu kochen und mit Kartoffeln und Schinken zu servieren?

Wagen wir gemeinsam Neues! Spargel kann noch so viel mehr. Patrick Lehmann hat nicht nur ein Händchen für die Hollandaise, er hat auch einen fantasievollen Gaumen. Er kocht Spargel am liebsten so:

Gegrillte Jakobsmuscheln auf sautiertem Spargelragout mit Kartoffel-Speck Küchlein;  Linguini mit karamellisiertem Spargel und knusprigem Pancetta; Kalbsrückensteak auf Spargel-Pilz-Ragout, dazu geschwenkte Gnocchi und Limonen-Hollandaise;

Mascarpone-Espresso-Törtchen mit Schokosorbet und marinierter Physalis.

Freie Plätze: 3



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13.
Mai.
2017
Samstag
19 Uhr
30,- €

ECOVIN Winzervesper - Vier Winzer und je drei Weine

Zusammen mit ECOVIN lernen wir an diesem Abend feine und vielschichtige Bio-Weine kennen. Zur Winzervesper präsentieren die Weingüter Roman Herzog (Mosel), Mohr-Gutting (Pfalz), Weinreuter (Württemberg) und das Staatsweingut Freiburg (Baden) ihre Besten. Dazu reichen wir rustikale Vesperplatten mit Schinken- und Käsespezialitäten unserer Lieblingsproduzenten.

Achtung, kein Kochkurs!



Dieser Kurs ist leider ausverkauft

16.
Jun.
2017
Freitag
19 Uhr
99,- €

Bento-Box. Lunchen wie in Japan

Kaoru Iriyama

Keine Lust mehr auf Käsebrot zum Lunch? Sie können sich nie entscheiden und möchten am liebsten von allem probieren? Dann lernen Sie, wie man in Japan traditionell eine Lunchbox zubereitet! Die Bento-Box ist eine tolle Möglichkeit, außer Haus abwechslungsreich,  gesund und nahrhaft zu essen. Kaoru Iriyama zeigt nicht nur die Zubereitung, sondern auch wie man die einzelnen Gerichte fantasievoll anrichtet: Onigiri (Reis-Dreieck), gefüllt mit Lachs und Walnuss-Miso; Rindfleisch-Röllchen mit Teriyaki-Sauce; blanchierte Gemüse der Saison; verschiedene eingelegte Gemüse.

Bitte bringen Sie zum Kurs eine dicht verschließbare flache (!) Brotdose(ca. 10 x 15cm) mit.

Freie Plätze: 2



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22.
Jun.
2017
Donnerstag
19 Uhr
99,- €

Länderküche Thailand - im Rausch der Aromen

Marcel Oms

Die Thailändische Küche ist besonders vielfältig, sie vereint Einflüsse aus China, Indien und Indonesien. Ein beliebtes Stilmittel ist die Kombination von gegensätzlichen Aromen wie Süße und Schärfe, so werden auch aus den uns bekannten Zutaten exotische Gerichte: Miang Kum  - Thailand in einem Biss; Som Tam - Papaya Salat mit Chili, Tomaten, Bohnen und Knoblauch; Po Piah - Thailändische Frühlingsrollen mit scharfem Dip; Gäng Massaman Gai - Massaman Curry mit Hähnchen und Kartoffeln; Kanom Khai Nok Krata - süße thailändische Kartoffelbällchen mit Mangosorbet.



Dieser Kurs ist leider ausverkauft

1.
Jul.
2017
Samstag
11 Uhr
109,- €

Big Fat BBQ - besser grillen!

Patrick Lehmann & Arne Ulfers

Wer mehr als gut grillen will, braucht besseres Grillgut. Unsere Grundlagen sind saftiges Fleisch von der „alten baskischen Kuh“ und vom Iberico-Schwein, frische Meeresfrüchte und eine ganze Lachsseite. Aromatische Marinaden, Dips, Salsa und Pesto bereiten wir vor; unser Brot backen wir selbst. Zum Grillen gehen wir in Nachbars Garten zu unseren Freunden von ELAN-Fitnessstudio und kümmern uns dort um die richtige Technik: Beim Plank Grilling auf dem Holzbrett wird der Fisch zart, saftig und bekommt ein ganz eigenes Aroma:

Mariniertes Txogitxu-Entrecôte mit Zitronenthymian und geröstetem Knoblauch;

Schaschlik vom Iberico-Schwein mit marinierter Pimento; knusprig gegrillte Garnelen mit Mango-Koriander Dip; auf dem Holzbrett gegrillter Lachs in Honig-Sesam Marinade; dazu

Tomatensalsa, Kürbiskern-Pesto, Dattel-Sesam-Dip, Schafskäse-Kräuter-Dip und selbstgemachte Feigenfocaccia und Olivenciabatta; gegrillte Ananas und Pfirsiche mit Stracciatella-Minzeis.

Freie Plätze: 3



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2.
Jul.
2017
Sonntag
14:30 Uhr
29,- €

Biolüske Kids Club (10-13 Jahre): Rund um den Globus kochen

Alex Sommerfeldt

Bald sind endlich Sommerferien. Das heißt, es ist große Reisezeit. Alle, die keine Lust haben, lange im Auto oder Flugzeug zu sitzen, kommen heute ins Biolüske Kochstudio.

Wir gehen auf Weltreise – und bewegen uns dabei kaum vom Fleck. Reiseleiter Alex hat sich eine Route rund um den Globus ausgedacht, im Kochtopf reisen wir von Europa bis nach Indien und Amerika: Wir kochen spanische Tortilla mit knackigem Parmesansalat, mildes indisches Curry mit Naan-Fladenbrot und einen klassischen New York Cheesecake.



Dieser Kurs ist leider ausverkauft

8.
Jul.
2017
Samstag
11 Uhr
39,- €

Biolüske Kids Club: Knigge-Kurs für Kids und Teens (7-9 Jahre)

Marlies Rhinow

Mit Mama und Papa mal schön essen gehen oder selbst Gäste einladen! Was gehört dazu und worauf sollte ich achten? Marlies Rhinow ist Benimm-Expertin und weiß alles über die Aufgaben von Gastgebern und Gästen, über das richtige Verhalten im Restaurant und über Tischmanieren. Wir lernen viel über Höflichkeiten im Allgemeinen, über die berühmten „Fettnäpfchen“, die überall lauern, und wie wir uns am Tisch richtig verhalten. Erst einmal wird natürlich gemeinsam gekocht. Dann decken wir den Tisch für unsere Gäste. Such‘ Dir einen Lieblingsgast aus, den Du mitbringen möchtest – Deine Eltern, eine Freundin oder die Oma? Am Ende bekommen alle ein echtes Zertifikat und die frisch gelernten Regeln als Heft zum Mitnehmen.

7–9 Jahre | 11:00–14:30 Uhr: Cooler Überraschungscocktail und Minibaguettes mit selbst geschüttelter Kräuterbutter;  Gemüsespieße mit Champignons; Basmati-Kräuter-Reis mit  lustigen Kichererbsenbällchen; Geschichtete Quarkspeise mit Apfelstückchen und Rosinen. Die Gäste werden um 13:30 Uhr erwartet.

Die Kosten von 39 € pro Kind bitte bei der Anmeldung begleichen. Die Kosten von 15 € pro Erwachsener bitte am Veranstaltungstag vor Ort bezahlen.



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