Lecker kann man lernen

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zu den Kursen im: März April

2.
Mär.
2017
Donnerstag
18 Uhr
99,- €

So geht Fisch

Patrick Lehmann & Arne Ulfers

Keine Angst vor ganzen Fischen! Patrick Lehmann und Arne Ulfers zeigen wie Sie mit ganzen Fischen glücklich werden. Wie erkennt man, dass der Fisch frisch ist? Wie filetiere ich fachgerecht? Das übt heute jeder selbst an einem eigenen Fisch. Seeteufel-Saltimbocca auf mariniertem Spargelsalat; Ofen-Lachs auf 65°C gegart; gegrillte Jakobsmuschel auf Erbsenschotenravioli mit köstlichem Spargelschaum; marinierte Erdbeeren mit Matcha-Eis und Kürbiskernknusper.

Freie Plätze: 1



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4.
Mär.
2017
Samstag
14:30 Uhr
29,- €

Biolüske Kids Club: Papa-Kind Kochen (8-12 Jahre)

Alex Sommerfeldt

Liebe Mamas, wir tun Euch jetzt mal was Gutes! Macht Euch einen gemütlichen Samstagvormittag und gönnt Euch was Schönes! Eure Kinder und Männer schickt Ihr allesamt zum  großen Biolüske Papa-Kind-Kochen! Und wenn sie dann wiederkommen, werden sie nicht nur mit vollen Bäuchen von Ihrem Kochabenteuer erzählen - Ihr werdet auch noch  wissen, wie man spanische Empanadas macht, oder was in eine Paella Reispfanne so hinein gehört. Und zum  Nachtisch gibt es das ultimative Hefegebäck aus Mallorca - die Ensaimada. Am besten bittet Ihr das neue und erfolgreiche Kochteam direkt um eine Kostprobe.

Freie Plätze: 4



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11.
Mär.
2017
Samstag
11 Uhr
149,- €

From Nose to Tail – Selberwursten

Kevin Kalex & Justin Hosseini

Der Nose-to-Tail-Kurs zum Selberwursten. Metzgermeister Kalle Kalex und Justin Hosseini zeigen uns, wie man ein halbes Schwein vom Potsdamer SauenHain und ein ganzes Lamm vom Müritzhof fachgerecht zerlegt und verarbeitet. Es entstehen durch Ihre Hand heute richtig gute Knacker; saftige Nackensteaks mit selbstgemachter Marinade; Merguez und eine  Eisbeinsülze. Zum Mittagessen wird es eine köstlich gefüllte Lammkeule mit Rosmarinkartoffeln geben. Alle Rezepte mit praktischen Schritt-für-Schritt-Anleitungen zum heimischen Selberwursten können Sie natürlich mitnehmen.



Dieser Kurs ist leider ausverkauft

14.
Mär.
2017
Dienstag
19 Uhr
99,- €

Iss Dich schlank und glücklich!

Patrick Lehmann

Wer sich jetzt zum Frühjahr leicht und gesund ernähren möchte, der erfährt heute, wie er das besonders genussvoll und vollwertig tun kann. Du bist was Du isst. Viel frisches Gemüse, Geflügel und Fisch sind Bestandteile einer ausgewogenen Küche, mit der man seinem Körper Gutes tut: Schlank & fit-Smoothie; marinierte Rotbarbe mit Schwarzwurzel-Spargelsalat und Schwarzwurzelcracker; gebratenes Hähnchen auf Ravioli von der Navette-Rübe mit Cashew und Spinat; gebratener Müritz-Zander auf Fenchel-Wok-Gemüse mit Erdnusscrunch und Süßkartoffel; Perlsago an Beeren und Kokoscremeeis.

Freie Plätze: 4



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18.
Mär.
2017
Samstag
11 Uhr
39,- €

Biolüske Kids Club: Knigge-Kurs für Kids und Teens (7-9 Jahre)

Marlies Rhinow

Mit Mama und Papa mal schön essen gehen oder selbst Gäste einladen! Was gehört dazu und worauf sollte ich achten? Marlies Rhinow ist Benimm-Expertin und weiß alles über die Aufgaben von Gastgebern und Gästen, über das richtige Verhalten im Restaurant und über Tischmanieren. Wir lernen viel über Höflichkeiten im Allgemeinen, über die berühmten „Fettnäpfchen“, die überall lauern, und wie wir uns am Tisch richtig verhalten. Erst einmal wird natürlich gemeinsam gekocht. Dann decken wir den Tisch für unsere Gäste. Such‘ Dir einen Lieblingsgast aus, den Du mitbringen möchtest – Deine Eltern, eine Freundin oder die Oma? Am Ende bekommen alle ein echtes Zertifikat und die frisch gelernten Regeln als Heft zum Mitnehmen.

7–9 Jahre | 11:00–14:30 Uhr: Cooler Überraschungscocktail und Minibaguettes; verstecktes Gemüse in Pfannkuchen; Gemüselasagne für Groß und Klein; Arme Ritter mit aufgespießten Früchten und Eis. Die Gäste werden um 13:30 Uhr erwartet.

Die Kosten von 39 € pro Kind bitte bei der Anmeldung begleichen. Die Kosten von 15 € pro Erwachsener bitte am Veranstaltungstag vor Ort bezahlen.



Dieser Kurs ist leider ausverkauft

21.
Mär.
2017
Dienstag
18 Uhr
109,- €

Scharfmacher. Schleiferseminar mit dem Messer-Experten

Patrick Lehmann & Matthias van Reimersdahl

Wir machen Sie fit in der Küche! Heute sind Ihre Messer dran. Matthias van Reimersdahl von Herder Windmühlenmesser aus Solingen erklärt den Unterschied zwischen Schärfen und Schleifen und zeigt Ihnen den sicheren Umgang mit Schärf- und Schleifwerkzeugen. Jeder Teilnehmer darf seine Problemfälle und Lieblingsmesser von zu Hause mitbringen – und sie hier selbst aufarbeiten. Dann gibt es noch hilfreiche Tipps und Schneideübungen mit dem Profikoch, denn richtiges Schneiden will gelernt sein. Flankierend bereitet unser Koch Patrick Lehmann Ihnen während des Seminars ein 6-Gang-Flying-Food-Menü zu. Maximal 8 Teilnehmer. Achtung, kein Kochkurs!



Dieser Kurs ist leider ausverkauft

31.
Mär.
2017
Freitag
19 Uhr
99,- €

Festtagsküche: Zu Tisch, es ist Ostern!

Patrick Lehmann & Arne Ulfers

Laden Sie zu Ostern Familie und Freunde ein, es gibt was Gutes! Damit auch alles gelingt machen wir gemeinsam eine Menü-Probe. Patrick Lehmann hat sich ein vielseitiges Vier-Gänge-Menü einfallen lassen, das gleichzeitig deftig und frühlingsfrisch daherkommt: Kaninchenrücken aus der Eifel und Schwarzwälder Schinken auf sautiertem Spargel an Spinatsalat; pochiertes Ei in Kräuter-Knusperpanade auf Trüffel-Kartoffelpüree; in Rotwein geschmorte Schulter vom Müritz-Lamm, Bohnenpanaché und Kartoffelstrudel; Carrot Cake mit Frischkäseeis.

Freie Plätze: 6



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4.
Apr.
2017
Dienstag
19 Uhr
109,- €

Das perfekte Fleisch

Patrick Lehmann & Arne Ulfers

Wir bei Biolüske lieben nachhaltiges und gut gereiftes Fleisch. Lernen Sie die kleinen aber feinen Unterschiede kennen, auf die es beim Umgang mit hochwertigem Fleisch ankommt. Wertvolle Tipps, damit Ihr Fleisch nicht trocken oder zäh wird, erhalten Sie von unseren Spitzenköchen Patrick Lehmann und Arne Ulfers. In gemütlicher Kochrunde für Feinschmecker und Fleischliebhaber beginnen wir mit einem Iberico Filet an Schwarzwurzel-Gurkensalat mit Joghurt-Brennnessel-Dressing und Schwarzbrotchip; Schaumsuppe von Radieschenblättern mit Spießchen vom Mangalitza-Schwein und Kartoffelragout; Kalbsschnitzel auf Topinambur-Püree, marinierter Spinatsalat und Kartoffelstrudel; Apfel-Frischkäsetarte mit Sesam-Joghurteis.

Freie Plätze: 4



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25.
Apr.
2017
Dienstag
19 Uhr
89,- €

Vegetarisch, frisch und lecker - neue Ideen für Genießer

Patrick Lehmann

Wir bringen Abwechslung in die vegetarische Küche! Die Lust am Spiel mit Aromen, die kreative Kombination der Zutaten und das Erlernen neuer Zubereitungstechniken machen die Kochkurse von Patrick Lehmann aus. Der Frühling ist doch eine gute Gelegenheit, sich die vegetarische Küche schmackhaft zu machen: Erbsenschaumsuppe mit lila Kartoffelragout und Parmesanknusper; gebackener Ziegenkäse in Filoteig mit Feige, sautiertem Pak-Choi und Pinienkernen; Risotto vom Blumenkohl mit gebackenem Ei und Kerbelschaum; karamellisierte Pandan-Creme mit Mango-Eiscreme und Erdnusscrunch.

 

Freie Plätze: 2



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